Events

Kinder gehören zu Familien unterschiedlicher sozialer Herkunft mit unterschiedlichem sozioökonomischem Hintergrund und mit unterschiedlichen Lebensformen. Dies betrifft Wohn- und Lebensumstände, Alltagserfahrungen oder auch die Gestaltung der Freizeit.

Im Kita-Jahr 2018/2019 ist unser Thema : Das Kind und seine Umwelt

Wir erkunden, wie und wo die einzelnen Kinder leben.

Wir lernen die Verschiedenheit und Unterschiede in den Interessen am Wohnort kennen.

Wir stellen fest, wer in unserer Nachbarschaft lebt und welche Angebote wir in der Nähe finden: Märkte, Bibliothek, Kirchen, Sportverein oder Kinderkino.

Wir nehmen gemeinsam an Festen in der Umgebung teil.

Wir erkunden die Verkehrsmittel und beschäftigen uns mit Stadtplänen und Landkarten.

Wir stellen Fotodokumentationen und Collagen her, die unsere Erkundungen festhalten.

Wir freuen uns auf ein Jahr mit vielen positiven Lebenserfahrungen für die Kinder, damit alle sie ermutigt werden, ihre individuellen Stärken und Bedürfnisse zu entfalten.